750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétarienne et bien-être
18 octobre 2013

Recette - Purée de petits pois

DSCF8130


Une recette toute simple que vous pouvez relever avec des épices. Je l'avais déjà publiée ici

 

Ingrédients (pour l’équivalent de deux bols) :

- 230g de petits pois cuits et égouttés
- 4 c.à.s d'huile d'olive
- 3 c.à.s de jus de citron
- 2 à 3 c.à.s de tahin (purée de sésame)
- 1 c.à.c de sel iodé
- une pincée de poivre
- du curry (facultatif)
- du paprika (facultatif)

DSCF8131

Préparation :

1. Mixer le tout dans un saladier.
2. Goûter régulièrement afin d'accommoder la préparation à votre goût.
3. Ensuite (faculatif) vous pouvez rajouter :
- 1/2 c.à.s de curry que je mélange à la purée.
- Saupoudrez de poudre de paprika. On ne sent pas trop le goût mais sa couleur rouge s'assortit bien avec la couleur verte de la préparation.
4. A servir frais

DSCF3916

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Bonjour,<br /> <br /> L'été, quand c'est possible, avec des petits-pois frais, c'est encore meilleur ! Surtout, quand ils viennent d'être cueillis dans le jardin... J'ajoute également des fèves que j'ai pris soin d'éplucher avant... Amicalement, Katy
Cuisine végétarienne et bien-être
Publicité
Cuisine végétarienne et bien-être
  • Un blog dédié aux végétariens. Des recettes de cuisine rapides, faciles et gourmandes. Des conseils diététiques afin d'éviter les carences, pour une alimentation saine et équilibrée. Une philosophie de vie, des astuces bien être.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 99 113
Derniers commentaires
Publicité