750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétarienne et bien-être
18 octobre 2013

Verrines et mézzés : repas de fête coloré!

 

DSCF8179

Aujourd’hui je vais vous parler de ma découverte de l’année dernière : les mézzés et notamment une recette traditionnelle libanaise, l’houmous, et ses variantes. Une recette gouteuse et simple. Toujours aussi simple : si l’on rajoute à la recette de base quelques légumes de couleurs variées, on obtient plusieurs purées qui toutes ensemble vont égayer votre table.

DSCF8133

 

Pour des repas de fête on peut même en faire des verrines.

DSCF8145 DSCF8146

DSCF8169

J’avais expérimenté la chose pour le nouvel an 2013 et cela donnait ça :

verrines nouvel an

Bon c’est encore à perfectionner mais cela pourra en inspirer certains pour le plaisir des yeux et des papilles !

Pour ma part dans ces verrines j’avais mis, dans l’ordre des couleurs de l’arc en ciel :

Houmous de betterave (deux versions : couleur rose claire et rose foncée)

Purée de haricots rouges

La recette simple de l’houmous

Purée de petits pois

Houmous aux épinards

DSCF8194

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine végétarienne et bien-être
Publicité
Cuisine végétarienne et bien-être
  • Un blog dédié aux végétariens. Des recettes de cuisine rapides, faciles et gourmandes. Des conseils diététiques afin d'éviter les carences, pour une alimentation saine et équilibrée. Une philosophie de vie, des astuces bien être.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 99 148
Derniers commentaires
Publicité